» » Радиаторы отопления чугунные иркутск

Радиаторы отопления чугунные иркутск

Чугунный радиатор отопления.

Описание

Чугунный радиатор отопления.

Радиаторы отопления чугунные иркутскЧугунные радиаторы - хорошо отдают тепло и сопротивляются ржавчине, могут выдерживать довольно высокое давление в системе, но они тяжелые и не всегда соответствуют современным требованиям дизайна. Применение таких радиаторов в основном рекомендуется в системах с плохой подготовкой теплоносителя.

Чугунные радиаторы изготавливают из высококачественного серого чугуна методом литья в песчано-глинистые формы в индукционных печах.

Предназначены они для использования в системах водяного и парового отопления с максимальной температурой теплоносителя до 150°С.

Радиаторы отопления чугунные иркутск

Для квартир с центральным отоплением чугунный радиатор является на данный момент неплохим выбором, так как батарея долго сохраняет тепло, что становится особенно актуальным при перебоях с отоплением, что встречается, можно сказать повсеместно.

В системах индивидуального отопления, работающих на газе, чугунные радиаторы, как правило, не используют.

Радиаторы отопления чугунные иркутск

Причин для этого много:

  • Частицы чугуна и формовочной глины загрязняют отопительную систему.
  • Недостаточно высокая теплоотдача.
  • Большой внутренний объём.
  • Большая трудоёмкость монтажа, обусловленная большим весом чугунных радиаторов.
  • Не вписываются в системы оснащённые автоматикой (из - за большой температурной инерционности).
  • Непривлекательный внешний вид, который плохо вписывается в интерьер помещения и необходимость дополнительной окраски.

Наряду с минусами чугунные радиаторы имеют и свои плюсы:

  • Срок службы до 50 лет.
  • Хорошая стойкость к коррозии.
  • Выдерживают достаточно высокое давление.
  • Низкие требования к качеству теплоносителя.
  • Приемлемая цена.

Чугунный радиатор - наш традиционный русский отопительный прибор. В нынешнем виде, почти без изменений он производится уже более 100 лет. Ради него было построено множество заводов по всей стране. А в Москве, недалеко от метро даже имеется несколько Редакторских улиц, сплошь заселённых работниками соответствующего предприятия.

"Чугунный радиатор колончатого типа" почитается в народе самым прочным и самым долговечным отопительным прибором. Серый чугун равномерно излучает тепло, долго его сохраняет и обладает высокой устойчивостью к коррозии.

На недавней конференции специалистов по отоплению и вентиляции (АВОК), которая состоялась в Мэрии Москвы в начале апреля, было заявлено, что чугунная гармошка остается самым надежным устройством и прочно удерживает 70% всего рынка, даже при нынешнем наплыве зарубежных конкурентов.

Чугунные радиаторы выпускают двухколонными секциями. Сантехнические службы могут легко собирать из них сами гармошки любой длины. Кроме того заводы-изготовители поставляют радиаторы в готовом виде, по 7-8 секций в приборе. Наиболее распространенная модель - радиатор МС-140 - может эксплуатироваться при рабочем давлении теплоносителя до 8 Ат, все остальные радиаторы - 6 Ат.

Звоните нам и заказывайте!

Адрес: ул. Челябинская, д. 27, оф. 5, г. Иркутск

Категория: Ремонт
25.11.16
Комментарии

Добавить комментарий!